الأربعاء، 22 أغسطس 2012

طريقة عمل القتة الفلسطينية ( الطريقة الغزاوية )


طريقة عمل الفتة الفلسطينية

المقادير اللازمة :
حبتين بصل , مقدار الأرز (حسب الأفراد) , رقاق , فلفل , ثوم , ليمون , فلفل اسمر
ملح , جاج أو لحمة (حسب الطلب)

طريقة العمل :
أول اشي بتحط الطنجرة على النار عشان نعمل الأرز طبعا نفرض انو بدنا نعمل 
مقدار كاسة كل كاسة بنحط كاستين مياه طبعا بنستوي الأرز وبنغطي عليه 
غالبا بيقعد ثلث ساعة وطبعا بنحط نص كاسة مرقة

بدنا نعمل الجاج اول اشي بنقشر بصلتين وبنحطهم في الطنجرة , بعدين بنحط الجاج
بنخليه 10 دقائق على النار بعدين بنحط مياه وبنحط ملح وورق غار عشان
الجاج يستوي منيح بنسيبه نصف ساعة بالكتير بكون خلص

بنجيب الصنية بنحط فيها الرقاق بنكسروا , بعد كدا بندير مرقة على وجه الصنية ,
وبعد كدا بنحط الارز وبنوزعوا على كل الصينية وبنحط الجاج فوقو وهيك بنكون
خلصنا صحة وعافية يا جماعة

طريقة عمل الدقة :
تومة وملح وقرن فلفل بندقهم مع بعض بعد كدا بنعصر لمونة وبنحطها فوقها
بعد هيك بنحط شوية مرقة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.